肉のプロフェッショナルとして、安全で安心、美味しいお肉をお届けします。

〒957-0064 新潟県新発田市奥山新保374-3
Tel.0254-23-6607
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会社情報corporate information

代表ご挨拶Message

代表取締役社長 佐藤久

皆さまには、平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

当社は、平成12年4月1日に株式会社サトウフーズの名称で誕生いたしました。 新潟県新発田市に本社を置く、佐藤食肉のグループ会社として独立した部門として 設立され、本社の実績を継承しながら新しいタイプの製造分野として活躍してまいり ました。

我が佐藤食肉を中心としたサトウグループは各セクションの製造体質を十分に生かし、 常に共同体で取り組みことにより、あらゆるライフスタイルの変化に柔軟に対応できる 商品開発力・生産技術力を積み重ねてきました。

そして、その総合力は如何なく発揮され、駆使することができる体制を整えたことと 考えております。

全従業員が「明るく・楽しく・希望に生きる」を持てる職場を築き上げ、その思いは お客様への品質・安全への確保と向上につながることを確信しております。

また、佐藤食肉本社が昭和28年の創業からの皆様と一緒に築いてきた礎とこれまでの伝統を受け継ぎ、感謝と謙虚さを忘れず、皆さまにご満足いただける会社を目指してまいります。

皆さまにおかれましても、引き続き、温かいご支援を心からお願い申し上げます。

代表取締役社長  佐藤 久
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経営理念Philosophy

私たちは、経営理念を「謙虚」「創意工夫」「満足」と定め、お客様に信頼して頂ける会社を目指して参ります。

今後は消費者と一体となった情報システム構築に取り組み、製造工場メーカーとしての変幻自在に対応できる総合力を高め、安全・安心の品質重視を第一に、従業員一同、実現に邁進いたします。

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食品安全方針Food safety policy

<基本方針>

1. お客様に「安心」「安全」「高品質」な製品を継続して提供するため、食品安全マネジメントシステムを構築し、継続的な運用・改善を行います。

2. 食品安全法規制要求事項及びお客様が求める要求事項を遵守します。

3. フードチェーンの一員として、常にお客様、お取引先、行政機関及び全従業員との円滑なコミュニケーションを図ります。

4. 当社は、食品安全方針を全従業員に周知し、食品安全に対する意識を高めます。食品安全に対する意識向上を図るため、食品製造に従事する従業員に食品安全教育を実施します。

5. 食品安全マネジメントレビューを実施し、食品安全方針及び目標の改定を随時適切に行います。

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会社概要Company profile

商 号 株式会社 サトウフーズ
創業・設立 創業: 平成12年4月
設立: 平成17年10月
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役社長 佐藤 久
事業所・本社 〒957-0064 新潟県新発田市奥山新保374-3
TEL 0254-23-6607
FAX 0254-23-6680
製造工場 本社工場 新発田市奥山新保374-3
第一工場 新発田市奥山新保438
山長ハム加茂工場 加茂市番田2-14
年間売上 23億円
従業員数 98名
取引銀行 第四北越銀行、大光銀行
主な取引先 スターゼン(株)、伊藤ハム(株)、タイヘイ(株)、(株)極洋
関連会社 (株)佐藤食肉 (阿賀野市)
お問い合わせ お問い合わせフォームより24時間受付中です
お電話によるお問い合わせ:0254-23-6607
URL http://www.satofoods.jp
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会社沿革company history

平成12年
新潟県新発田市奥山新保438 サトウフーズとして開業
平成17年
株式会社 サトウフーズとして法人化
平成23年
新発田市奥山新保374にサトウフーズ第二工場を開業
平成28年
サトウフーズ第二工場増設棟完成
平成29年
企業主導型すずのもり保育園 新設
平成30年
サトウフーズ第二工場をサトウフーズ本社工場に変更
平成31年
山長食品工業株式会社を吸収合併
株式会社山長ハムに社名変更
令和3年
食肉製品の加工分野で『ISO22000:2018』認証取得
※加熱製品は除く
令和6年
サトウフーズ第四工場 新設

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行動計画plan of action

社員の働き方を見直し、特に女性社員の継続就業者が増えるよう、妊娠・出産・復職時における支援に取り組むため、次のように行動計画を策定する。

1.計画期間 平成31年3月1日~平成33年9月30日までの2年半

2.内容

目標1:妊娠中の女性社員の母性健康管理についてのパンフレットを作成して社員に配布し、制度の周知を図る。

<対策>
●平成31年3月~社員の具体的なニーズ調査、母性健康管理についての情報収集
●平成31年7月~制度に関するパンフレットを作成し社覧に配布

目標2:妊娠中や産休・育休復帰後の女性社員のための相談窓口を設置する。

<対策>
●平成31年3月~相談窓口の設置について検討
●平成31年5月~相談員の研修
●平成31年7月~相談窓口の設置について社員への周知

目標3:年次有給休暇の取得日数を1人当たり平均年間5日以上とする。

<対策>
●平成31年3月~年次有給休暇の取得状況を把握する
●平成31年4月~計画的な取得に向けて管理職研修を計画期間中に年2回行う
●平成31年4月~各部署において年次有給休暇の取得計画を策定する
●平成31年7月~社内広報誌などでキャンペーンを行う

平成31年2月20日策定
株式会社サトウフーズ
代表取締役 佐藤 久
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事業所一覧office

本社工場
本社工場
敷地面積 3274.29㎡(992坪)
建物面積 1602.29㎡(485坪)
床面積 1739.29㎡(527坪)
2階 134.27㎡
設備関係 冷蔵庫2基
急速冷蔵庫2基
冷蔵庫2基 577.50㎡(175坪)
本社工場増設棟
本社工場増設棟
建物面積 354.98㎡(107坪)
床面積 1階 374.14㎡
2階 362.02㎡
設備関係

1F冷凍保管庫1基 188.5㎡
1F冷蔵庫 36.96㎡
2F急速冷凍庫1基 36.9㎡

第一工場
第一工場
敷地面積 2276.14㎡(689坪)
建物面積 事務所二階建 132㎡(40坪)
加工施設 652.08㎡(197坪)
設備関係 冷蔵庫1基
急速冷蔵庫1基
冷蔵庫2基 80.3㎡(24坪)
山長ハム加茂工場
山長ハム加茂工場
敷地面積 1474.9㎡(446坪)
建物面積 1階 858.7㎡(260坪)
2階 117.1㎡(35坪)
設備関係 冷凍保管庫1基
冷蔵庫7基
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関連会社Group company

佐藤食肉本社工場
佐藤食肉本社工場
佐藤食肉デリカセンター
佐藤食肉デリカセンター
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