時代のニーズに答えた畜肉食品の開発・製造・販売
1、高齢化社会における高齢者食生活への(やわらか畜肉食品)開発・製造・販売
介護老人保健施設向け、そしゃく配慮食品の製造。業務向けやわらか畜肉製品2、産業給食食材を主体に調理の簡便化食材の開発・製造・販売
社員食堂、居酒屋、外食産業、スーパー等の畜肉食材3、炭火焼き鳥、加熱惣菜製品の開発・製造・販売
スーパー、生協、外食産業の加熱惣菜製品(惣菜半製品)の製造一次加工
チョップカッター
牛・豚などの様々な部位を正確にスライス定量スライサー
赤外線による計測でロース肉等を定量・定厚で高速スライスプレス機
ロースやバラ肉を整形し、サイズ感と重量を同一にする事が可能ミンチ
牛豚鶏など細かい物から粗い物まで自由自在に挽き肉に丸刃スライサー
しゃぶしゃぶのように薄い物から、ステーキのように厚いものまで正確にスライス串刺し機
豚バラ串10g~50gなど串もの商材をキレイに素早く刺すことが可能焼成機
備長炭を使用した炭火焼きで炭の風味を、遠赤外線による焼成で中までふっくらと焼き上げボイル槽
自動温度調整による安定したボイルによりふっくらと茹で上げる事が可能スチームコンベクション
ふっくらと蒸し上げから、香ばしく焼き上げまであらゆる加熱処理が可能トンネルフリーザー
急速凍結により瞬時にうまみをとじこめ、バラ凍結が可能真空タンブラー
真空状態にする事でうまみを閉じ込め、歩留りも向上インジェクター
肉に軟化剤を打込み、安価で柔らかな安心安全な畜肉商材を製造安全・安心の取り組み
食品安全・安心マネジメントFSMS(フードセイフティー・マネジメント・システム)を基本とし製品の安全と安心をプロセス管理よる製造
法令遵守
食品関連法案等での要求される、法令を遵守します。【食品安全基本法・食品衛生法等の法令】